Foto: © Anke Schröfel / Niedersächsischer Chorverband e.V. (2018)
Foto: © Tim Schaarschmidt / Hannoversche Allgemeine Zeitung (2018)
Foto: © Tom Figiel (2016)
Wir verwenden für die Funktionalität unserer Internetseiten JavaScript, welches in Ihrem Browser aktuell deaktiviert ist. Daher kann es zu Funktionseinschränkungen oder einer fehlerhaften Anzeige kommen. Selbstverständlich sind die wesentlichen Informationen unseres Internetangebotes auch ohne JavaScript zu erreichen.

Aktuelles

• 02. Februar 2022: Wir nehmen den Probenbetrieb unter Einhaltung der 2Gplus-Regeln wieder auf.
  • 14. Dezember 2021: Aufgrund der sich zuspitzenden Covid-Infektions­lage haben wir uns entschieden, unser Silvesterkonzert abzusagen. Uns erscheint die Durchführung eines Chorkonzertes mit vielen Personen im Publikum zum gegenwärtigen Zeitpunkt auch unter strengsten Hygieneauflagen nicht verantwortungsvoll. Wir suchen einen Alternativtermin, sobald die Lage Kulturveranstaltungen wieder zulässt und informieren über unsere Homepage, wann wir das Programm zur Aufführung bringen werden.
  • 23. November 2021: Wir beobachten aufmerksam die sich verschlechternde Infektionslage in Deutschland und hoffen, dass unser Silvesterkonzert wie geplant stattfinden kann. Wir planen im Hintergrund weiter, um eine sichere Durchführung des Konzertes zu ermöglichen. Alle Konzertinteressierten bitten wir um etwas Geduld. In Kürze werden wir über unsere geplanten Randbedingungen und Hygienemaßnahmen informieren.
  • 20. November 2021: Probentag mit Johanna Gronemann und Stimmbildnerin Katharina Sternberg. Im Anschluss daran folgt die 17. ordentliche Mitgliederversammlung des Vereins.
  • 17. November 2021: Aufgrund der neuen Verordnung der Region Hannover proben wir ab sofort unter Einhaltung der 2G-Regeln ("2G plus" - tagesaktueller Test auch für Geimpfte/Genesene)
  • 01. November 2021: Veröffentlichung unserer neuen Homepage

Archivierte Meldungen

2021
  • 13. Oktober 2021: Wir freuen uns, Johanna Gronemann als Vertretung für unsere Chorleiterin Eva Filler begrüßen zu dürfen. Johanna studiert Musik an der Hochschule für Musik, Theater und Medien (HMTMH) und wird mit uns in den kommenden Wochen den Feinschliff für das Silvesterkonzert erarbeiten.
  • seit Ende September proben wir wieder in der MHH ("3G plus" - tagesaktueller Test auch für Geimpfte/Genesene)
  • 17.-19. September 2021: Intensiv-Probenwochenende im Kloster Michaelstein, Blankenburg (Harz) mit dem Programm für das Silvesterkonzert.
  • Mai 2021: Nach einer langen, coronabedingten Pause hat der Chor die Probenarbeit in Präsenz wieder aufgenommen. Die Proben finden im Freien vor dem Landeskirchenamt Hannover statt. Wir danken dem Landeskirchenamt herzlich für die Probenmöglichkeit!

Unser nächstes Konzert:

Feierliches Silvesterkonzert

31.12.2021 um 18 Uhr
Neustädter Hof- und Stadtkirche
Rote Reihe 8, 30169 Hannover

Aufgrund der sich zuspitzenden Infektionslage müssen wir unser geplantes Konzert bedauerlicherweise absagen. Uns erscheint die Durchführung eines Chorkonzertes mit vielen Personen im Publikum zum gegenwärtigen Zeitpunkt auch unter strengsten Hygieneauflagen nicht verantwortungsvoll. Wir bitten alle interessierten Konzertbesucherinnen und -besucher um Entschuldigung und Verständnis. In Kürze werden wir an dieser Stelle informieren, wann wir unser Konzertprogramm zur Aufführung bringen werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine besinnliche Adventszeit und frohe Weihnachten. Kommen Sie gesund ins neue Jahr!

Das Konzert wurde beim Corona-Sonderfonds des Bundes für Kulturveranstaltungen registriert.

+++ abgesagt +++